Para preparar este exquisito mocktail, necesitas:
- Jugo de 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de azúcar de coco (opcional)
- 1 bolsita de Lemongrass & Ginger de Pukka
- Menta fresca a gusto
- Hielo
- Agua con gas
- Batidor de coctéles
Preparación
Vierte una infusión de Lemongrass & Ginger de Pukka con 100 ml de agua recién hervida y deje enfriar en el refrigerador, toda la noche o unas horas.
Una vez frío, agregue el jugo de limón, el azúcar de coco, el té de Lemongrass & Ginger y la menta fresca a la coctelera y mezcle los ingredientes.
Agrega hielo y agita todos los ingredientes.
Añade un chorrito de agua con gas.
Vierte el contenido en tu vaso favorito.
Rebana un trocito de limón para decorar.
Y salud, a disfrutar de tu rico mocktail!
]]>Para el queque
Para el frosting
Para empezar necesitamos realizar nuestro cold brew de Gorgeous Earl Grey y para eso necesitamos dejar infusionando durante toda la noche en el refrigerador 2 bolsitas de este increíble té de Pukka en una taza de agua.
Lo segundo será empezar a hacer el frosting, llevando la crema a fuego lento en una ollita pequeña. Agregamos el té, retiramos del fuego, cubrimos y dejamos reposar hasta que la crema esté totalmente fría (aprox. 1 hora).
Para el bizcocho necesitamos precalentar el horno a 180ºC, untamos un molde redondo para pasteles o queques de 20 cm de diámetro con mantequilla por todo el borde y la base y cortamos un círculo de papel mantequilla para la misma. En un bowl mediano mezclamos la harina, los polvos de hornear y la sal, mientras en uno grande batimos a velocidad media la mantequilla, el azúcar y el té, hasta que la mezcla esté mucho más clara y suave (aprox. 3 minutos). Agregamos la ralladura de naranja y batimos para combinar. Agregamos los huevos, de uno a la vez, hasta que la mezcla se combine bien, raspar los lados del bowl de ser necesario para ayudarnos. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos en 3 partes, hasta que todo esté completamente homogéneo y finalmente batimos junto con la leche, sin sobrebatir. Con una espátula agregamos nuestro Óbolo Chocolate y transferimos la masa a nuestro molde, alisamos la superficie y horneamos de 30 a 35 minutos o hasta que cuando pinchemos nuestro bizcocho con un palito éste salga limpio. Transferimos a una rejilla para dejar enfriar mientras terminamos nuestro frosting (30 minutos aprox.).
Para terminar el glaseado batimos la crema a velocidad media hasta que se formen picos (aprox. por 3 minutos). Agregamos el mascarpone junto con el resto de los ingredientes y batimos hasta que estos montecitos estén más duros, sin sobremezclar.
Cubrimos el pastel con el glaseado ayudándonos de una espátula para poder servir. Esta preparación dura aproximadamente 3 días en el refrigerador y requiere dejar a temperatura ambiente unos 10 minutos antes de servir para que el frosting esté como queremos.
]]>Para esos días de altas temperaturas hemos decidido compartir con ustedes la receta de nuestro Cola de Zorro, un mocktail (cocktail sin alcohol) infalible para refrescarnos cuando más lo necesitamos y recargarnos de antioxidantes, calma y lo mejor de la primavera.
Cola de Zorro
Hervimos agua e infusionamos nuestra bolsita de Love en un tazón hasta que esté fría, al mismo tiempo disolvemos en una taza una cucharadita de miel con agua tibia y revolvemos hasta disolver bien para obtener nuestra goma de miel.
En nuestra coctelera (también puede ser un frasco de vidrio conservero) ponemos suficiente hielo, agregamos los shots de Love, del jugo de durazno y de la goma de miel junto con la ½ cucharadita de murta en polvo de Wild Patagonia Foods, cerramos y agitamos con fuerza por unos 30 segundos.
Servimos nuestro mocktail en un vaso corto (whiskero) sobre hielo a gusto y finalizamos con la ramita de romero. Es importante colar la mezcla con un colador directo en el vaso si no tienen coctelera, si tienen pueden usar el que trae la tapa.
Ahora solo queda relajarnos mientras disfrutamos de nuestro mocktail lleno de notas florales y dulzura primaveral.
En nuestra web pueden encontrar la infusión Love de Pukka y la murta en polvo de Wild Patagonia Foods para que puedan recrear en sus hogares esta deliciosa y refrescante bebida.
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